Маме

Вера А.
Я когда-то был совсем крохой,
Не умел держать даже голову.
Все вокруг умилялись и охали,
Ярко мама светилась любовью.

И меня в одеяльце кутала,
И сильнее к груди прижимала,
Берегла и кормила, «агукала»,
Веселилась при слове «мама».

Подрастал я, ходить научился
Под присмотром заботливым, чутким,
От тебя я чуть-чуть отдалился,
Но люблю твои нежные руки.

Были сложные дни, были радости,
Было грустно и было светло,
Ты, бывало, ругала за шалости,
А бывало - прощала легко.

Я взрослею, другие люди
Появляются чаще рядом,
Но… Что было со мной и что будет –
Всё твоё творение, мама.
20.11.2006 г.