Про ядерные игрушки

Седой Мужик
 Про ядерные «игрушки».

Сегодня в мире снова неспокойно.
Державы ядерные, как клопы, плодятся.
Гарантии хотят иметь, чтоб жить спокойно.
От бомбы ядерной их не заставить отказаться.

Да и моральных прав заставить нет.
Плюют Корея и Иран на мировой диктат.
Они владеют смыслом слова «паритет»
И не хотят Афганский иль Иракский ад.

Нет гонки ядерной страшней на свете.
С избытком бомб у ядерных держав.
О смертоносности их знают, даже дети,
В кино увидев или в книгах прочитав.

Клуб ядерных держав всем головы морочит.
Он новых членов, как огня боится.
И в то же время ни за что не хочет
С оружием кошмарным распроститься.

И невдомёк им, этим самым членам,
Бессильны санкции, эмбарго и диктат.
Прошла пора покорности вассалов сюзеренам.
И в этом, строй Советский «виноват».

Он вынес приговор колониальному укладу,
Стерев понятия постыдные; колония, доминион.
Дал многим странам суверенитет в награду.
Бесспорно, этим на века прославил себя он.

Вот и сегодня, прошлый опыт вспоминая,
Должна Россия клубу сильных предложить,
Да что должна, обязана, планету сберегая,
Военный атом навсегда, навечно схоронить.

Не все поддержат. А Америка откажется.
Ох, заюлит. Тут даже к бабке нечего ходить.
Она давно над миром и планетою куражится,
Но ведь пришла пора сей клуб разоружить.

А вот тогда, когда равны все будут,
Когда диктата янок чехарда уляжется,
Про атомную бомбу люди позабудут
И заикнуться даже не отважатся.

 Ноябрь 2006г.