Рождение музы

Олег Галеев
Однажды утром херувим,
Под обликом прекрасной девы,
Разжег пожар в моей груди
Одним движением умелым.

День ото дня – пожар сильней.
И вскоре овладел душою.
Все помыслы стремились к ней.
Я не владел уже собою.

Куда не брошу взор – ОНА
Мне видится с улыбкой нежной.
Порыв ли ветра, звон ручья –
Я слышу речь: «Не будь поспешным.»

Но время шло… И понял я:
Не зря душа моя страдала.
Как птица Феникс из огня
И пепла Муза вдруг восстала.