Город вымерзший, словно брошенный...

Олег Литвинов
Город вымерзший, словно брошенный.
Купола церквей запорошены.
Странный дяденька "кашемировый"
Мальчик маленький просит милости

Слушай дяденька! Здесь у паперти,
Ты купюрою не хрусти в руке!
Не жалей её, кинь в фуражку мне!
Будет свечкою этот жест тебе.

Стены белые. Снег с утра идет.
Ох, не скоро здесь "крестный" будет ход!
И картон себе постелив на лед.
Мальчик в девять лет разговор ведет.

Не с хорошего здесь стою один.
Закрутила жизнь все одни долги.
И поможет кто? может разве Бог?
Только вот беда, снег с утра идет.

Белым холодом мягко устлано.
Земли Русские, мысли грустные!
Странный дяденька "кашемировый",
Мальчик маленький с жизнью длинною!

Хватит дяденька! По хорошему!
В душу мне не лезь ты с вопросами!
Мамка пьяная, папкой брошены.
Лучше помоги, если можешь мне.

Сгинул дяденька "кашемировый"
Лишь пацан один спит с улыбкою.
Вечным сном уснул, запорошенный.
Возле куполов замороженный.
.