Чеширское

Зазирцатель
(кошачьим циклам посвящается)

Кофе, подоконник, сигареты
На душе скребут чужие кошки
Я гляжу в далекие окошки
Россыпь звезд - покоя нету.

Добро должно быть с кулаками
Должны быть кошки с коготками
Читать Камю и Мураками
Гулять глубокими ночами
Должны царапаться, мурчать
Всю ночь - мелодии простые
Хвостами тучи раздвигать
(Коты... - они такие)
Судачить с Богом при Луне
Свободой воли захлебнуться
Потом (с у)сами по себе
Вальяжно у колен свернуться

Была в реинкарнации ошибка
В груди все чаще зов кошачий слышен
Хотя какой я кот? - одна улыбка...
Хотя... Хватайся!!! и к Луне по крышам...