А без тебя вселенская тоска

Анна Лим
А без тебя вселенская тоска,
И деревья стонут на ветру.
Не пугает вечности оскал,
И нет смысла
просыпаться поутру.

А без тебя не пишутся стихи,
Грустью веет из отчаявшихся глаз:
Тяжким бременем лежат грехи
На судьбе моей
И разделяют нас.

А без тебя я, как без маяка…
Пролагая путь в сыром тумане,
Не могу уж плыть наверняка
И тону в чужом
и собственном обмане…

А без тебя вселенская тоска,
И от тебя ее я непременно скрою,
О печали подарю рассказ
Только звездам,
Что в родстве со мною.