я в тебя влюблюсь

Пламя Осени
Я в тебя влюблюсь,
Как лето в осень превращусь…
Взмахну крылом –
Взлечу в небо за луной
И возьму тебя с собой –
Укутаю теплом –
Никуда не отпущу
И твой путь я освещу.
Проведу тебя сквозь грозы,
Укрою в лютые морозы.
А если от меня уйдешь –
Я тебя прощу
И даже не скажу,
Что лучше не найдешь,
Но я на века закрою дверцы,
В свою душу – в своё сердце,
Я теперь осенний ангел,
Как последний лист печальный -
С ветром пропаду –
И одиноким я умру.