Ведь нет другой судьбы поэту

Оксана Левандович
***
Ведь нет другой судьбы поэту,
Чем жалить в сердце всю планету,
Бросая вызов темноте
И столь изменчивой судьбе.

И нет другой судьбы поэту,
Чем защищать свою планету,
Стоять на страже каждый час,
Оберегать её от нас.

Да, нет другой судьбы поэту,
Чем вовремя сойти с планеты,
Жизнь оборвав во цвете лет,
Последний не допев куплет.

Но нет другой судьбы поэту –
Остаться в памяти планеты.
Быть вечным светом в темноте
И вечным криком на листе.

07.06.2004