Тост за женщин

Андрей Пилатов
Кухня, как придет жена,
ароматами полна:
борщ, котлеты с винегретом,
чарка доброго вина...

Все блестит, сияет пол!
Врут, что слабый слабый пол!
Я бы надорвался двигать
в угол наш дубовый стол.

Наважденье или что?
Дочке шьет жена пальто!
В ателье пальто за вечер
не пошил еще никто!

А сынишка занемог?
Кто поправиться помог?
Не врачи, жена уходом.
Даром только педагог!

Благодарный, я не прочь
чем-то в праздник ей помочь.
Только как не соберусь я,
за окном бушует ночь.

Чем соседей волновать,
молотком чиня кровать,
не ворочаясь, без ножки
можно переночевать...

В выключатель, мужики,
темно лазить, не с руки.
Лампу выкрутить с патрона
взрослым людям - пустяки!

Поворчит! Как не ворчать?
Сам изволил обещать!
А потом нырнет под мышку...
Нам в обнимку любо спать.

Сказка, скажете, иль сон?
Нет, то образ русских жен!
Нам за них на праздник выпить
Богом писанный закон!