Проживу...

Ли Оля
Безмятежным станет характер,
Разлетится в обрывках мечта.
И казавшийся раньше писатель
Превратится в простого мента.

Почернеет душа потихоньку.
Научусь раздавать жизни взятки,
Понемножку да и полегоньку.
И останутся смысла остатки

Перестану копаться в раздумьях
Разделять черно-белые краски
Не останется места безумьям
Серый мир зазовёт из под маски.

Проживу этот день как вчерашний.
Проживу мне отмеренный срок.
Проживу потому лишь, что страшно
Вдруг однажды нажать на курок.