Одинокий непоэт

Галя Дунаева
Когда глупая тьма наступает днем.
Когда много людей, но ты одинок.
Когда осенью град стреляет застывшим огнем.
Когда без телефона, но слышен звонок.


Припев:
Асфальт царапает его штаны,
Но мысли под одежду спрятаны.
И он поделится ими сперва с тетрадным листком,
На котором звезды прочитают переживания… о ком?..
 - о ком-то…


Бросает на ботинки взор
И получает шагающий пафос в ответ.
Кто-то смешал чувства и вздор,
Кто-то выключил обжигавший его улыбку свет.

И с ощущением свободы уходят слезы на лице,
Уйдут, исчезнут, испарятся, забыв на время о своем творце.

Припев.

Он не виновен в том, что влюбился,
Но он виновен – он дверью ошибся
и в театр чужой попал.
Он не поэт, но строки сплетает,
Он не актер, но роли играет.
И любить устал…

Припев.


осень, 2005 год.