Название книги. Француженка. Анна Гавальда

Людмила Воробьева
"Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал".
Название книги. Француженка. Анна Гавальда.
И, как бы наш мир от банальностей не подустал -
банально лишь в е р н о е, вы не находите?
Сальдо
по счёту, где в дебете - вера, а в кредите - не,
Выводится... Богом?
Выводится... жизнью?
...Выводится к а ж д ы м.
(я "верой" зову не пристрастье к великому ВНЕ,
а страсть к этой жизни.
Что есть. Что спасает однажды.)

И хочется, глупо - чтоб кто-нибудь где-нибудь ждал.
Француженку Анну.
И до смерти русскую Люду. )
И как бы простецки мотив этот здесь не звучал -
но именно это
искали
и ищем
повсюду.
...


Ноябрь 2006