Грустная песня

Матвей Тукалевский
Я опять вспоминаю какая ты чистая, нежная.
Слишком мало счастливых мгновений судьбой нам доставлено:
Опустилась в ладонь мою теплую звездочка снежная
И растаяла.
И растаяла.

И, вот думай теперь, то ли сон, то ли тягостный бред,
И, вот думай теперь, как от боли колючей избавиться,
Только скажут друзья, что придумал в июле я снег,
Позабавился,
Позабавился.

Промолчу. Улыбнусь. Но как только ко cну очи смежу я,
Обжигает огнем невеселая эта победа…
Опустилась в ладонь мою теплую звездочка снежная
Прямо с неба,
Прямо с неба.

Может лучше, когда мы имеем, что вовсе нам нЕ мило?!
Может лучше холодной ладони снежинка достанется?!
А то чуть прикоснулась и сразу исчезла, как не было…
Боль останется…
Боль останется!