Точка

Александр Зю-Зин
Точка

Расставание…

Расстояния намечены
Сердце помечено
Шрамами
Вычерчено
Нервы взвинчены
До…
И после
На камне
Высечено
Любовь выточена
С идеальными
Кровоподтеками
С намеками
На совершенство
Небом замечена
На млечном пути
Долго ли идти
Коротко…
Только то, что
Дорого
Будет
Вечно со мной,
Милая,
Слышишь,
В центре души
Повешенный
Ждет свой поезд
Скорый
До станции «Небо»

Расставание…

Расстояния все меньше
Значимы
Что значим мы друг для друга?

[Ты свет. Ты освещаешь путь…]

Сердце подсвечено
В формалине вымочено
Вымученно
На главной площади
К земле приколочено
Клиническую смерть
Отсрочить бы

[Сегодня уже десятая за неделю]

Срочно быть…
Только ставни закрыты
Дверь заколочена
Днем и ночью
Душа обесточена
Глаза кровоточат…

Извлекаю из памяти
Нитями только светлые образы…

В последний месяц
Мечтал о сыне и дочке.
Точка.