Неоконченная баллада

Ниакрис Никалетта
Кто зажжет свечу, идя по долине ветров?
Кто откроет глаза, разрушив иллюзию снов?
Дождь по стеклу окна, остались печаль и боль…
Я не вернусь никогда, только в душе покой…
Кто не отдернет руки, над алым багрянцем огня?
Кто не свернет с пути, держа рукоять клинка?
Отблески мертвой луны, падут на моё окно…
Жить или умереть? Теперь уже все равно…

Лютня моя, играй! Струн серебряный звон!
Душа моя, слышишь – пой, нам не до похорон!
Мне приказали молчать! Я лишь смеюсь в ответ!
Песню нельзя прервать! Песню нельзя не допеть…
Солнце заката – блики мерцают на грани клинка,
Древние руны – призрачным блеском немого огня…
Ночь, светом звездным, вновь отразится в глазах,
Только тревожит что-то, забудь в эту ночь о снах…

И вновь угасают, и молкнут напевы в тиши,
Я прошепчу в пустоту только слово: «Прости…»
Лютня падет на траву, оборвется аккорд…
Прости что тебя, моя песня, другой допоет…


P.S. 2006г. Собственно говоря это не совсем самостоятельное произведение... Скорее продолжение к весьма известной балладе Тэм Гринхилл  "По дороге в легенду". Спасибо ей за вдохновение.