Ноктюрн

Матвей Тукалевский
Под дождем осенним
ежатся дома, -
Скоро в край таежный
к нам придет зима.
Город наш
колючим снегом
вьюга занесет
Я заледенею –
боль пройдет!


Пусть тебя не тронет
этих строчек вязь.
Я писал тебе их,
на тебя молясь.
До тебя моя молитва,
видно, не дошла, -
Не пришла ко мне ты –
боль пришла!


Я брожу по лужам,
мокну под дождем, -
Даже в час свой черный
мы чего-то ждем, -
На меня
глядит уныло
мокрая тайга
Нас разъединяют
годы и снега!