Философское размышление

Елена Глатт
Семь часов в одном вагоне,
Незнакомцы на перроне,
И высокие тюки
Задевают потолки.
С верхней полки я свисая,
Философски размышляю:
«Сколько быстрых поездов
От тебя до первых слов?»
За окном мелькают елки,
Я свисаю с верхней полки,
И в стакане черный чай
Говорит мне: «Не ску-ЧАЙ!»
Ничего, я не скучаю…
С полки верхней я свисаю,
И уносит паровоз
Вдаль, под музыку колес.