бес памяти

Z
Запрет памяти – это как нож в сердце.
Будто у быстрой птицы крылья
Срезать под корень и кровью греться,
Жадно глотая все «было» и «были».

Завязать узелки на волосах-косах,
Чтобы память в глазах себя не прятала
И не виднелась. Разграбят вопросы
Самое ценное. Я бы заплакала,
Да толку что! Пустуют хранилища,
Зернышки прошлого всходов не дали
И вряд ли когда-нибудь. Черствая пища
Заставит любого забыть, что когда-либо
Был он свободен, не связан, не узнан,
Каждую новую ночь – назван заново…

Память – запретные самые узы
Заморских шелков. Я их разрезаю…
воронами бездна безумий стучится
в окна-глаза, в ракушки-уши…
Самое страшное может случиться –
понять, что и памяти я – не нужен….

 
Отказ от памяти – это как нож
Себе
В самое сердце.