Привокзальная площадь

Елена Глатт
 Привокзальная площадь
 Пропахла моим табаком,
 Мне знакомая лошадь
 Помашет своим каблучком,
 И старушка напротив,
 Оком жизни окутает стан,
 Здесь – мотив в одной ноте
 И до края налитый стакан..
 Я дышала вечерним,
 Не знакомым, но очень родным,
 Наполняясь чувством дочерним
 Выпускала рассеянный дым.
 Мне прожектор в глаза попадает,
 Словно хочет узнать наперед
 Почему же я взгляд не роняю…
 Монолог оборвет пароход…
 Все спешат, я бегу, мне так нужно,
 Чтобы сбросить не нужный озноб.
 Я бегу, как слепая, по лужам…
 Я снежинки ловила на лоб.
 Спотыкалась о сумки прохожих,
 Ловя реплики грубые вслед…
 Я вздохну….каждой клеточкой кожи.
 И прожектор подарит свой свет…