Ах как стынут пальцы в ожидании

Юлия Вергилёва
Ах как стынут пальцы в ожидании
Скорой ночи, тьмы в немом окне!
Чистые и гордые желания
Задохнуться и умрут во мне.
И опять отчаяньем наполнится
Жалкое вместилище души,
И мечта, почти уже исполнившись,
Соскользнёт с заоблачных вершин.
Давнее, забытое пророчество
Тенью промелькнёт невдалеке.
Зябкою рукою одиночество
Боль мою погладит по щеке...


1990