Я опять улетаю...

Юлия Вергилёва
Я опять улетаю.Слышишь?
Ты стоишь, глаза опустив.
На озябшие пальцы дышишь
И всё время твердишь: "Прости..."

Мокрый снег. Бездорожье. Ветер.
Я молчу, закусив губу.
Я впервые тебе ответить
Не могу на твою мольбу.

И так скоро уже, так скоро
На вокзале - в который раз:-
Электронно-спокойный голос
Нам отмерит последний час.

Ты неловко пожмёшь плечами,
Скажешь:"Жди меня всем назло..."
И рука в привете прощальном -
Как надломленное крыло.

1992 Ростов