Колесница

Павел Пономарев Паблито
В бесколесной колеснице жизни
Наши годы вороною статью
Высекают призрачные звезды
Из твердыни скатерти-дороги.

В бессловесной и беззвучной песне
Наши губы стянуты стежками
Зависти, обид и сожалений –
Серой нитью будничного тлена.

На рассвете утомленный город
Нас ласкает запотевшим взглядом
Тысяч окон, заглянувших в пропасть
Бесконечных бытовых историй.

В коридорах там привычно тихо,
Запах осени щекочет память.
Тело бьется – не подняться в небо,
Крылья в прошлом, на пороге вечность.

Как приятен поцелуй покоя,
Как тепло от вдохновенной лени.
Завернусь в меха своих привычек,
В ожиданье радостей знакомых.

Город-Сон ударит незаметно
Плетью стен, провалами-дверями.
Рухнет мир, и все мои мгновения
Превратятся в пустоту немую...

В бесколесной колеснице жизни
Чьи-то годы вороною статью
Будут высекать другие звезды
Из твердыни скатерти-дороги...