Однажды осенью

Сергей Павлов
Маше.

Где-то, где уже почти всё неважно,
С кем-то, кому ещё есть что сказать,
Надо, хоть это и беспощадно,
Глядя в глаза промолчать.

Когда-то, если вдруг придёт время,
Зачем-то или без всяких причин,
Надо, не взирая на бремя,
Рукою коснуться вершин.

Однажды, даже возможно - завтра
Или уже, что вернее, сегодня,
Ты увидишь, как это ни странно -
Вокруг изменился мир.

21.11.2006