Не скажу, что осень золотая

Сергей Момджи
Не скажу, что осень золотая,
Как настанет время ноября,
Только в лужах, льдинками растая,
Желтая и бледная заря.

А на ветки снег уже ложится,
Но зеленым светится трава,
И медведю, может быть, не спится,
Хоть в берлогу залезать пора.

Скоро кончишь, осень, свою песню,
Но уныньем душу не трави,
Мне с тобой гораздо интересней
Петь о будущем моей любви.

А сейчас, ты в зимнем полушубке,
Вчё по лужам маешься одна,
Что зима? Ты отнесись как к шутке,
Так же с ней поступит и весна!

13.11.2006г.