Госпожа деградация

Парамон Перегрин
Ты «прогрессу» не радуйся, нация, и молиться Тельцу не спеши.
Видит Бог – началась деградация (пусть пока что не тела – души).
Да и тело, поев суррогатную кукурузу да сою «Биг Мак»,
Превратилось в субстанцию ватную, и уже не похоже никак

На смешное подобие Божие, уж скорее на тушу осла!
Да, с такой не божественной рожею – только в Ад, только к демонам Зла!
Мы напрасно сменили позиции, глупо съехав в болото с высот
По дороге во власть инквизиции, лет назад на пятьсот – на шестьсот!

Ум потерян – потеряна грация, смысл не тот, да и мысли не те…
И висит госпожа Деградация, словно «Мессер», у нас на хвосте.
Это – все, что хотел вам тут вкратце я
Рассказать, уходя в никуда,
В те края, где мадам Деграция
Обезличит всех нас, господа.
Это первая, впрочем, редакция, а затем поколение next
Во главе с Госпожой Деградацией подрихтует испорченный текст.