Переверну я календарь

Дмитрий Ласковский
Переверну я календарь,
И на листке увижу март,
Уходят дни, безумно жаль,
Ложатся, как колода карт.

Пройдёт ещё не малый срок,
Ты не вернёшся никогда,
Я буду вечно одинок,
Во все века, во все года.

Я не увижу больше грёз,
Светящихся в ночной тиши,
И тайнами пролитых слёз,
Я вычеркнут с её души.

Укроюсь утренней росой,
В которой есть мечта моя,
Пусть чуть слепой, уже пустой,
О возвращении она.

А в сердце, будет белый снег,
От холода покрытый льдом,
Я не увижу, больше нет,
Дороги, что вела к ней в дом.

Здесь кончились мои пути,
Скрестились с горькою судьбой,
Ей не нужны теперь стихи,
Что я писал своей рукой.

Рассыпался мой календарь,
В котором листья, уходя
Мне прошептали: " Очень жаль!
Что одинок остался я."