Потерянность

Абстрактный Апельсинчик
Заброшенное поле - тает снег
По скользкой полуводной тропке
Бежит уставший человек
Бежит и падает он в ломке.

Раскрыты яростью глаза
А болью скованы ресницы.
Пролил он для души бальзам
Последней каплей на зарнице.

Бежит он в лес
И только там в его сознаньи тело крепнет
Как будто бес
Как будто сам уже стал бесом... солнце меркнет

И сумерки становятся милей для человека
Что душу всю раскрыл для боли века
И вовремя забыл убрать
Половичок с табличкой "Welcome"
Стоит кровать

И больше никого.
Часы уже ходить устали
Они садятся, стелятся, текут дорогой
В новый мир - где бьются над тревогой
А после празднуют. В душе их пир.

Он не умел. Он бился птицей в клетке.
Не спал ночами - думал о таблетках
Хотел убиться - плакал вечерами
В конце концов - послал он всех нас с вами.

Ушёл один - ненужный никому.
Ушёл по той дороге, что осталась
От стрелки часовой в той комнате часов
От страшных полных поцелуев снов.
Бездумье лёгкими шагами вкралось.

И удушило ниткой собственных тревог.
Без чувств лежит. Не чувствует и ног.
Бежать уж неохота - всё проснулось.
А к человеку снова жизнь его вернулась.

Теперь он каждый день живёт как человек.

Но только прожил он давно уже свой век.