Какие-то сороконожки

Абстрактный Апельсинчик
По дороге наших должных дней
Бегут сороконожки
Одна другой ещё чудней
Работают их ножки.

А где-то проседают зад
Ответственные гады
Возможно, гад пожить бы рад.
Да только им не надо.

Романтик отвлечётся ввысь
Взлетит над эшелоном
"Проблемы ваши мне сдались" -
Он пишет год за годом.

А где-то на чужом асфальте
Сидит запятнанный жираф.
Не пишет, не бежит, а нате -
Жираф единственный, кто прав.