Черный ангел печали

Голос Анастасии Гончаровой
Черный ангел печали стоит у меня за спиной,
В мыслях строчки выводит рукою, одна за одной.
Слезы падают в сердце, словами взрывая мой мозг,
Словно легкие воздух – ребенка младенческий вдох.

Моя муза печальна и слез не скрывает она,
Ее боль бесконечна и скрыта в колодце без дна.
И когда на душе у меня словно кошки скребут,
Снова в доме услышу неспешных шагов ее звук.

И в словах, что мне шепчет она, утешения нет,
В тех стихах, что рождаются в мыслях, не слышен ответ.
Мрачный ангел печали вложил мне в уста
Эти горькие строки, которые я создала!