я никогда

Рита Попова
я никогда не видел снов
пока реальность не задела
я никогда не слышал слов
я принимал за слово эхо

я не считал - предполагал
не чувствуя земли ногами
не видя стен, и лишь цветами
отделывался мир и лгал

из окружающих вещей
я мало толка извлекая
старался жить не прикасаясь
и не вникая мелочей

и от того совсем не помнил
ни радостных, ни грустных дней
лишь жадно требовал на волю
чтоб встать под ярлыком "ничей"

история впилась когтями
ни шаг, ни взмах мне не дались
я оказался слаб и вялок
труслив, беспомощен, плаксив

влюбился как ребёнок малый
в того, кого роднее нет
как будто вместе мы не стали
а были миллионы лет

вмешался в смерть своею жизнью
которой месяц без шести
запомнил и хранил все лица
и ждал и обещал нести

и всё, что было до - неправда
а кто не с нами, того нет,
я никогда сильней не верил
в то, что зовётся Человек.