Война

Даша Сидорова
Картины из памяти, прошлого призраки,
Дыры на знамени. Датами, числами,
Холодом, голодом, страхом наполнены,
Сердцем трепещущим, жаждой истомлены.
Кажется, свяжется, отзвуки выстрелов.
Станем секундами, мигами быстрыми.
Встретимся, может, а, может, расстанемся.
Боже поможет, а, может, оставит нас.
Стук паровоза, и годы, как ястребы,
Бьются, дерутся, пугают ненастьями.
Позже – известие, в нем - имена…
Слез оправданьем лишь слово: «война»…