В каменной темнице...

Даша Сидорова
В каменной темнице, в домике под крышей
Я лежу и плачу; тихо вторит дождь.
Умоляю ветер – ты меня услышишь,
Умоляю землю – ты ко мне придешь.
Грустно и тоскливо. Солнца мне не видно.
Моря шум не слышно – ставни заперты.
Я лежу и плачу, больно мне, обидно,
Брошены напрасно прежние мечты.
Ты меня не любишь, я тебе чужая,
А растратишь счастье с девушкой другой.
Дождь мне тихо вторит, у него, я знаю,
Тоже было горе, тоже была боль.
Убежать готова, но бежать напрасно –
Для меня давно мир смысл потерял.
Вспомню я декабрь. Жизнь была прекрасна.
Может быть, ты тоже обо мне мечтал?..