Люблю я осени прощальную улыбку...

Юля Андреева
Люблю я осени прощальную улыбку,
Когда, как будто календарь забыв,
Держа в руках пурпурную косынку,
Кружится в вальсе под лучей мотив.

Её прощальный поцелуй так нежен,
Манящ и призрачен, но все исчезнет вдруг.
Опавших листьев прошлые надежды
Уснут под колыбельную декабрьских вьюг.