Разговор в ночи

Екатерина Жиманова
В своём, привычном к одиночеству, раю,
Сама с собой в ночи я тихо говорю.
--Да, неужели, правда, хочешь в жизни что-то поменять?
А не боишься снова горько плакать и страдать?
Забыла ты, какое было море страсти?
За ясною погодой, ведь, всегда идёт унылое ненастье.
Любовь, всепоглощающая, сменится потом печалью.
И тут же я сама себе упрямо отвечаю
--Нет, это ты забыла дивные в ночи полёты.
Когда влюблён, падений нет, а есть одни лишь только взлёты!
И, вновь, поэтому любить хочу и буду!
Послушай, не мешай произойти Божественному чуду.
Но снова мне твердит меня вторая половина
--Да-а, плохо же усвоила урок ты прошлый, видно.
Закройся, спрячься, и не дай себя опять поранить,
На этом месте начинаю я уже буянить:
--Зачем же жить тогда?! Чтоб в сердце поселилась скука?!
Быть может, до конца хочу я изучить эту науку.
До капельки иссякнуть, иль сгореть до тла в щемящем, ярком свете?!!!
И тут внезапно осекаюсь. Стоп. А как же мои дети?
Вот так к утру и засыпаю я, сама с собой в раздоре.
А вы? В Любви своей нашли вы счастье или горе