Забрал ты часть моей судьбы

Лоренц Мария
Забрал ты часть моей судьбы,
Часть памяти, часть сновидений…
«Не жди, не бойся, не проси» -
Твержу слова в ночи весенней.

И дождь, шуршащий в унисон
Пытаясь вымыть, вынуть, выдать…
В зелёной чаще сладок сон
Без памяти – ей здесь не выжить.

Молитвою слетает грусть
С весною вместе запоздалой.
«Не жди, не бойся, не проси», -
Не утешает даже малость.

Холодной ладожской воды
Стальные струи просят сами
Сравнения – всё знаешь ты –
С почти забытыми глазами.

Уже «почти», ещё чуть-чуть…
Но всё гляжу неосторожно
И понимаю я, мой друг,
Что отвернуться невозможно.

Но вот уже, который день,
Лишь отвлекаясь на дорогу,
Я не боюсь,…не жду, поверь,
И не прошу…даже немного.
 16.05.05