У меня в глазах по зверю

Лоренц Мария
У меня в глазах по зверю,
У меня в глазах по сказке.
Я дарю сегодня вечер –
Вечер-песню, вечер-пляску.

Видишь – призрак на осинке
Прижился клочком тумана.
Ты не бойся – он не выдаст
И, возможно, не обманет.

В языках костра безумных,
Вдруг примниться сновиденье –
Это память ходит кругом,
От рожденья до рожденья.

А под утро – поле в дымке
Предрассветного созданья.
И звезда мигнёт устало -
В утешенье? В назиданье?

Сладкий танец над травою,
Над осинами, над речкой…
Спи, мой мальчик, я с тобою.
Как и смерть,… и бесконечность…
 01.06.05.