По сизому небу огромной метлой

Лоренц Мария
По сизому небу огромной метлой.
Ветер размёл облака позёмкой.
Есть на земле город живой,
С окнами в цвет заходящему солнцу.

В сумерках небо прозрачным стеклом
Осени свежесть ознобом раздуло,
Мысли желаний, в сквозящий проём,
Мечутся с бешенным ветра аллюром.

День, промотавшийся в синь фонарей,
В холод предзимний, со звоном морозным…
Город простой станет город-затей,
Где невозможное будет несложным.

Только сегодня и только для нас –
День, отпускающий всех осторожных.
В целом году есть один только час,
В коем всем мыслям исполнится должно.

В пальцы замёрзшие крепче сжимай:
Сумерки, небо, окна, позёмку…
Не обманувшийся, не выпускай
Истину силы, в капризах ребёнка.
 02.10.89