Змейкой вечной, змейкой пряной

Лоренц Мария
Змейкой вечной, змейкой пряной
Вьётся путь мой из тумана,
Из полночного дурмана захмелевшего шута.

Саламандра в пламе тонет…
Виден путь мой на ладони,
Виден путь мой на балконе, где легла Луны коса –
Чародейки с круглым ликом…

И не быть мне знаменитым,
Не иметь дворцов,
И пери под певучие свирели
Не раскроют славы двери и богатства чудеса…

Вдалеке заря струится.
Свет заплатами на лицах.
Ночью летнюю не спится – душу тянет маята.
Та, которая томится,
Та, которая ворует мысли, чувства, чудеса…

Пыль и солнце на дороге.
И гудеть устало ноги станут,
Только вечер синий прикорнёт у родника…

Путь из сонного дурмана,
Из молочного тумана,
Из дырявого кармана обронила мне судьба…
 25.05.06.