Сыну

Конкурс Восхождение Три Два
НАТАЛИЯ МАЛИЦКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?travis

Я смотрю, как ты спишь.
Твои хрупкие плечи
Одеялом неслышно прикрою.
За окном темнотою сгущается вечер,
Как залог тишины и покоя.

Ты растешь.
Не по дням – по часам, это точно.
И в тебе удивительно мало
От того круглолицего чудо-комочка,
Что впервые я к сердцу прижала.

Словно это не ты пролезал,
Раздвигая
Изболевшее схватками тело,
А с небес принесла тебя ангелов стая,
В лобик чмокнула – и улетела.

Ты смеешься вовсю,
Щебетать начинаешь,
Будто пробуя каждое слово,
А споткнешься - как ляля, уже не рыдаешь:
Губки сжав, поднимаешься снова.

На высокие горки залазишь без страха,
Обожаешь большие машины.
Во дворе остается соседкам лишь ахать:
«Вот растет настоящий мужчина!»

Улыбаюсь тайком:
Хоть и будет, я знаю,
И взросленье твое, и разлука,
Но пока перед сном ты к себе прижимаешь
Обязательно мамину руку.

Я смотрю, как ты спишь.
Вот – разжалась ручонка,
Но свою убирать не спешу я…
Спи, мой заинька.
Спи, мой любимый мальчонка…
Дай, на счастье тебя поцелую.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7