Смоковница

Конкурс Восхождение Три Два
По Евангелию от Марка, гл. 11, ст.12-14.
НАТАЛИЯ МАЛИЦКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?travis

Коряга, старая коряга!
Ты так бесплодна и суха.
Знать, Божьего проклятья тягость
За бездну твоего греха.

- И без того мне нет покоя,
Зачем еще твои слова…
Я не всегда была такою,
Была я юной и цвела.

Все время то, что прозябаю
У гнева Божьего в плену,
Я постоянно вспоминаю
Мою последнюю весну.

Все было, как всегда бывает,
Пришла пора – опал мой цвет,
И вот уж в листьях утопаю…
Плодов, заметь, покуда нет.

Ведь мы не люди, мы деревья!
Един развития Закон,
И мы Господнего веленья
Не нарушали испокон.

Я, услыхав шаги по склону,
Затрепетала под корой:
Он – Сын Создателя Закона,
Садовник мира молодой!

На мой приветный шум листами
Он обернулся – услыхал…
Он камни сделать мог хлебами!
А тут, вишь, ягодки взалкал.

Шепнула я Ему: - Предвечный,
Все для Тебя плоды мои,
Но Ты же знаешь сам, конечно, -
Еще не вызрели они.

Плодам моим пока не время,
Еще немного подожди –
Они созреют, и со всеми
Учениками – приходи!

Вот все, что я Ему сказала,
И чем обиду нанесла?
Тут гнев я Божий испытала
И в одночасье обмерла.

Бог, заключенный в человеке,
Из-под нахмуренных бровей
Сверкнул, как молния: - Вовеки
Плода не будет на тебе!

Ученики вдруг замолчали
И вслед за Ним пошли скорей,
Не видя, как слеза печально
Сползает по сухой коре…

Себе дорогу выжигая,
Она исчезла там, в корнях.
Так неустанно я рыдаю,
Стою на собственных слезах.

Урок апостолам – понятно:
Чтоб уважали, а не то…
Но я пред Ним не виновата!
За что же, Господи, за что?!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7