Умная кошка

Натали Куртог
Я встретила умную кошку-
Таких я ещё не встречала,
Сидела она на окошке
И детскую книжку читала.

Прохожие удивлены
И слышится: "Надо же! Ах!
Кошка читает стихи
В стильных, красивых очках!"

Мне хочется очень узнать,
Смотрите, какая интрига:
О чём может кошка читать,
И как называется книга?

Я тихо спросила её,
Она головою кивнула,
И лапою книгу закрыв,
Обложкой ко мне развернула.

Я сплю? Ущипните меня!
Но только тихонечко, с лаской -
Умная кошка в очках
Читает "Подушкины сказки"!