Ацетон

Юрий Ткаченко
Как-то поздно вечерком
Собрались от жён тайком
Мужики, так, не напиться
А чуток опохмелиться
Вот разлили пузырёк
Взяли, чокнулись, глоток
Водка встала, что за диво
Зжоться в горле, как крапива
Ругань, кашель, перебранка
Колька, тощий как таранка
Отбивает мерно степ
Васька, будто бы ослеп
Рукой шарит пред собой
Чуть очухались гурьбой
Сразу же возникло мненье
Прямо здесь, без промедленья
Выяснить один вопрос
Кто ж отраву нам принёс?
Все вдруг замерли в напряге
В ожиданье передряги
Васька, вдруг вскочил, вот он
Он принёс нам ацетон
Они дружно обернулись
И немного ужаснулись
Видят, пишет им немой
Тряся нервно головой
Хлопцы, пишет, извините
В положение войдите
Мне не жалко и налить
Но, чем краску разводить?
Вот, уж час, без ацетона
Сидит, ждёт моя Матрёна
А, Вы сели на пути
Дайте мне скорей пройти
После этого конфуза
Насмеявшись, все от пуза
Утром, вечером и днём
Выпить ходим мы за дом.