Капище

Дина Сорокина
Капище гроз…

ЧИркнутый молнией,
истекает
ливнем на землю
жидкий хрусталь -
снов
наших
общих
россыпь…
Но –
не делимая
нАдвое -
мне,
как всегда,
выпадает
печаль…

Капище грёз…

Сосланный
в небо
пощады
у смерти
не просит…
Весточки шлет лишь:
лиловыми грозами –
летом.
Осенью -
сИнью
и шелестом
лиственно-птичьих
стай…