Не лирика без рифм в ночь с 13 на 14 ноября!

Лана Лабе
Ты слышишь эхо?
В этой комнате эхо
темноты.
Такие шёлковые стены
И волосы…
Ты мне напомнила
горную речку.
Такая прозрачная,
сверкающая,
молодая…
И совсем, СОВСЕМ
неуловимая.

Я помню это
красное платье…
на ощупь оно почти
неузнаваемо…
я ковырнула перламутр
пуговицы.

Ты чувствуешь…
скользкий пол?
Я попробовала
его…
он оказался холодным.
Я опять вспомнила
горную речку.
Я прошептала тихо-
тихо:
-Только не плачь…
Слышишь?
Никогда…

Где-то вдалеке
промяукала кошка…

Почему темнота
Такая вязкая?
Моя рука опускается
и исчезает в липкости
черноты.
В бесконечность
из бесконечности…
Блики и неровные
выступы теней.
ЗеркалаА. Повсюду…

...-А что же делать,
Когда больно?-
Чуть надтреснувшим
Голосом продолжаешь
Ты.
Я вздрогнула, наступив
на осколок слезы.
Здесь кто-то был. Давно…
Алая жизнь засочилась,
насквозь пропитывая
туфлю…
-Главное – не надо следов…-
Ответила я, ловя
Воздух.


Я никогда не видела
Такой огромной поляны!
На самом деле это было
облако, бесконечно
отражающееся во множестве
зеркал.
В темноте оно было тёмным.
Мы легли так, чтобы руки
наши соприкасались.
Мы вдыхали запахи друг
друга, утопая в складках
облака.

А потом…
Я очень плохо помню…
Ты сорвала с себя то красное,
чуть поблёскивающее платье,
Спеша, часто дыша, как будто
 боясь не успеть,
рвала его на лоскуты,
плотно закрывая мою рану…


Ты то пропадала, то снова
появлялась, возвращая
меня в мир ощущений и
запахов…

Когда день съест темноту,
То, ты для меня исчезнешь,
а я для тебя…
Без следа.