Попытка объяснения

Сергей Глинский
Пред алтарём эмоций первозданных -
Забудь о крике чёрном воронья -
Я как молитву повторяю: лишь Тебя
Люблю, Зову, Желаю непрестанно!...

Пускай я не таков, как представляла
Того, кто от невзгод сумел бы защитить...
Мой козырь - Я Посмел Тебя Любить:
Несовершенство - свергнув с пьедестала.

Моя любовь - не бабочка в огне -
Пойми: я - за границей Снов и Шансов...
Дай Жить Тобою: Исступленье Транса -
Почти (!) гарантия Эдема на Земле...

****

Пушистой красно-чёрной шалью
Изысканных сомнений дрожи:
"Мы так отчаянно похожи...
Лишь скрыты под стыда вуалью..."

Мой Ангел: грусть осенних глаз
Слезами будет обжигать,
Пока я не смогу обнять -
И быть с Тобою в первый раз...

Рой разъедающих обид
И бред больной, хрипящей страсти
Нас будут разрывать на части:
Ревнивцев пусть Господь простит...

Но поклянись!... Пусть свет огней
Ночных доверьем повенчает
Лишь нас двоих... Пусть не растает
Снег непорочности Твоей...

Контраст растерянных проклятий,
И обожанья, и... свирепой,
Палящей Ярости нелепой
Пусть растворится в сне объятий...



для Т.М. коленопреклонённо