Я скучаю по дому зимой

Татьяна Буевич Продолжение
Я скучаю по дому зимой,
Когда тихо, и город под снегом,
И за окнами сизою мглой
Ранний вечер спускается с неба.

Зажигаются окна вдали
В зале маленького ресторана,
Тусклым светом горят фонари,
И темнеет так быстро и рано,

И укутавшись в старенький плед,
У окна я застыну в раздумье.
Я одна, никого со мной нет.
Тучи спрятали свет полнолунья,

И лишь изредка мимо пройдёт,
Освещая дорогу, машина,
И на стёклах узорный налёт
От дыханья мороза застынет.