Жизнь без подсказок

Полуношник Юрий Викулин
Разливаю вино,
А в стакан попадают лишь брызги.
Раскололся фаянс,
Кто погоншик? Давай тормози.
Отдохни коренной,
У меня есть за пазухой виски.
И единственный шанс
Протащить свою пешку в ферзи.

С нас, как с гуся вода,
Разбежались куда-то кликуши.
Жизнь торопим свою,
Погоняя в азарте судьбу.
Растеряли года,
Прожигая бродячие души.
А в заморском краю
Нарушаем чужие табу.

Но мои скакуны
Понесут, только вовремя свистни.
Сам себя удивлю,
По дороге возьму да влюблюсь.
Вместо слабой струны
Натяну свою линию жизни.
Допою, долюблю,
От привычек дурных отряхнусь.

И коня распрягу,
Пусть играет растрёпанной гривой.
В отстрадавшей душе
Многолетний нарыв залечу.
По ладам пробегу,
И спою для девчонки смазливой.
Как весны рикошет -
Сумасшедший роман закручу

21.11.2006. Атланта.