Два стана -любовь металлурга-

Д.Лавров
Я сталь катаю неустанно;
Поэт (в свободные часы);
И для меня прокатный стан мой –
Верх совершенства и красы.

Но встретил утром возле стана
(И глаз не мог уж отвести)
Земного ангела, Татьяну,
Учётчицу лет двадцати.

В ближайшую ночную смену
Мы были с ней наедине;
Она, за труд мой вдохновенный,
Вручила сердце с телом мне!

Любви мгновеньям отдал дань я,
И, отирая пот рукой,
Отметил: стан прелестной Тани
Несокрушим, как слябинг * мой.

И вот, слагая стих нетленный
О самой лучшей из Татьян,
Рукой ласкаю дерзновенной
"То вместе, то поврозь, а то попеременно" **
Девичий и прокатный стан!!!


* – слябинг: прокатный стан.
** – гениальную строку я сочинил! - жаль, не в размер… но ничего, сойдёт.

21.11.06



Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…