Жажда славы

Д.Лавров
(монолог начинающего поэта)

Что ж, ядрёна в корень, получается?!
Я – поэт, велик*… а слава где?
Кто-то издается, награждается,
Выступает всюду и везде….

У кого-то полон зал, поклонницы,
За автограф драки среди дам;
У меня же от стихов – бессонница,
Да коньяк с тоскою пополам.

- Ой ты, гой ** еси, дурна головушка;
Возжелал признанья, идиот!
Если жизни не ведёшь тусовочной,
Кто ж тебя средь прочих-то найдёт?

Я назло литературной мафии
На шкафу повешусь, полном книг:
Вот ужо с посмертной фотографии
Супостатам покажу язык!

Выйду ль на балкон я ночкой тёмною,
Да стихи провою в тишине –
Пусть прибьют!
Зато страна огромная
Всё-таки узнает обо мне!***


* – да, велик! Без малого два метра росту…
** – "Ой ты, гой ** еси" – так в старину уважительно
обращались хазарские иудеи к древним славянам,
*** ¬¬¬¬¬– хотя бы из "Милицейской хроники": "Вчера ночью
насмерть забит разъярённой толпой…"


21.11.06

Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…