Эфтаназия -спорное-

Д.Лавров
Мерный звон часов настенных
Длит от капельницы тени.
На губах синюшных – пена,
Редкий пульс на слабой вене…

Каждый день – сраженье с болью,
Сон – не отдых, а мученье…
ЭТО жизнь?!
И ты невольно
Смерти ждёшь, как избавленья.

Пальцы тянут одеяло:
- Воздух… воздуху поболе!
Всхлипнув, ампула сломалась;
Шприц… укол почти без боли…

Давит на грудную клетку
Что-то грубо, зло и плотно.
Вздох… тяжёлый, мелкий, редкий;
Кровь бежит по подбородку.

На небритой шее слабо
Дёрнулся кадык. И тело,
Изогнувшись резко набок,
Потихоньку каменело.

Тихий шёпот в коридоре:
- Всё… comedia finitа.
- Сорок семь всего… вот горе!
- Как одной с двумя детьми-то?

Бесполезные лекарства
На столе цветастой кучей…
………………………………..
Переход в иное царство
Мог и легче быть, и лучше:

Полужизни-полусмерти
В пытках прожитые годы
Тяжелее, уж поверьте,
Милосердного исхода!

21.11.06